tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Logos/Lerchenchor Logo klein.png

Lerchenchor

Der Lerchenchor (Dienstags 15.00 - 15.45 Uhr) ist ein Angebot für Kinder des 2. und 3. Schuljahres. Die musikalische Früherziehung aus dem Spatzenchor wird fortgeführt und ausgebaut. Die Heranführung ans Notenlesen und ans Singen nach Noten wird mithilfe der Methode der Solmisation systematisch weitergeführt. Die Lieder und musikalischen Spiele können jetzt, dem Alter der Kinder angepasst, schon etwas schwieriger sein.

Jede/r darf auch mal allein singen und mit dem Singen von Kanons werden erste Erfahrungen mit dem mehrstimmigen Singen gemacht. Gelegentlich werden auch "richtige" Instrumente vorgestellt und ausprobiert.

In der Solmisation gibt es für jeden Ton eine Silbe und ein Handzeichen. Gar nicht so einfach, aber es macht Spaß, trainiert die Tonvorstellung und führt zum Notenlesen hin:

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Lerchenchor/Solmisation1.jpg

"Mi"

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Lerchenchor/Solmisation2.jpg  tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Lerchenchor/Solmisation3.jpg

"Fa"                                                                                     "Re"

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Lerchenchor/Solmisation4.jpg

"So"

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Lerchenchor/Lerchenchor August 2017.jpg

Der Lerchenchor 2017

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Lerchenchor/Lerchenchor-Singen im Altersheim.jpg

Lerchenchor-Singen im Altersheim